Ϸֹ

  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

千亿市场的在线教育遭遇寒流?创业者还能入局吗?

 2019-01-08 18:01  来源:A5创业网 

 

随着共享单车不断的被爆出倒闭、押金难退;新零售遇冷、倒闭潮;在线教育的市场似乎也遇到了寒流,不禁让人怀疑,这些原来的风口项目真的就这么湮灭了吗?

就拿在线教育来说吧!教育一直是家长和社会最看中的,一个家庭的最核心支出大部分也是在孩子的教育身上。

据艾媒咨询公布的数据显示:2018年中国在线教育市场规模达到3480亿元,且未来这个数字仍在高速增长中。

QQ截图20190108133420

但这千亿的市场红利,也没有保住这些在线教育企业接连倒闭

2018年8月23日,未来星创始人钱雷发声,他在《致未来星所有人》一信中提到,公司自从开年以来因为融资不顺,经营困难,个人已抵押所有资产并负债数百万,公司已经无力再继续。

2018年10月9日,在线教育机构“学霸1对1”就被曝陷入财务危机。而10月8日时,公司所处大楼物业已在其门口张贴公告,“因经营不善,即日起已停止经营活动。”

2018年10月份左右,在线教育平台“理优1对1”运营主体上海理优教育科技有限公司(以下简称理优教育)贴出“停课停运”通知,称因为涉及诉讼,公司银行账户资金被冻结近1000万元,由此引发大面积拖欠员工、教师工资以及停课停业等问题。

不仅如此,在近几年,随着在线教育的火热,一些在线教育平台也是多次被爆出:引诱未成年人在线消费、存在色情广告、借贷广告、电话骚扰......

俗话说:一颗老鼠屎坏了一锅粥,接连受到负面消息影响的在线教育,还能吸引创业者入局吗,那又该怎么做才能从中获取到红利呢?

5000亿